«Это не коалиция, а большинство». Лидер ПСРМ отрицает коалицию с партией «Шор» и перебежчиками из группы «За Молдову»

Лидер ПСРМ, бывший президент Молдовы Игорь Додон заявляет, что их сотрудничество с партией «Шор» и депутатами-перебежчиками не является коалицией. Он уверяет, что между партиями нет обязательств, а голосуют они вместе по совпадению. Такое мнение лидер Партии Социалистов выразил в ходе  передачи «Moldova in Direct».  

«Не существует коалиции. Что такое коалиция и что такое парламентское большинство? Парламентское большинство создается для определенной темы на заседаниях парламента. Коалиция означает определенные обязательства между партиями, было подписано соглашение о создании коалиции с PAS и DA, было соглашение о коалиции с ДПМ. Это — коалиция, что-то более серьезное, с обязательствами. А здесь — только для предложения кандидатуры. Дискуссий, переговоров, сверки повестки дня не было между этими 54 депутатами (которые подписались в поддержку Дурлештяну — прим.ред). И на заседании парламента за каждый проект голосовало разное количество депутатов», — уверяет Игорь Додон.

Он уверен, что в нынешнем составе Парламента не будет коалиций.

«Я не думаю, что в нынешнем парламенте реально создать парламентскую коалицию. Я думаю, что будут парламентские большинства, которые будут голосовать за определенные проекты», — сказал он.

Депутаты ПСРМ, партии «ШОР» и перебежчики из «За Молдову» голосуют в парламенте совместно с декабря 2020 года. В феврале 2021 года они выдвинули кандидата на должность премьер-министра Мариану Дурлештяну.

При этом, Игорь Додон говорит, что социалисты не ожидали подписей депутатов от партии «Шор» и группы «За Молдову».

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также