«Это политический заказ». Советник Дмитрий Янул о решении ANI отстранить от должности примара Чишмикиоя

Национальный орган по неподкупности (ANI) издал акт о констатации конфликта интересов, согласно которому примар села Чишмикиой София Жекова должна быть отстранена от должности. Советник совета с.Чишмикиой Дмитрий Янул считает, что это «политический заказ». 

«Прошлый экс-примар заключал договор с самим собой, арендовал транспорт у себя. Нынешний примар Софья Васильевна заключила договор с другими людьми. Тогда это не посчитали актом коррупции, а сейчас посчитали. Я считаю, что это просто политический заказ, потому что здесь явно одно противоречит другому. И, к тому же, решение об аренде в прошлый раз и в этот раз принимал совет. Это не окончательное решение. ANI посчитало нарушением, окончательное решение будет вынесено судом. Подобные ситуации были с Олегом Гаризан и Виктором Петриогло», — прокомментировал Дмитрий Янул в интервью для Nokta.

По словам Дмитрия Янула, Софья Жекова в настоящий момент все еще занимает должность примара. Советник также сообщил, что на данный момент Жекова готовит официальное обращение и опубликует его на сайте.

Напомним, по данным Нацоргана под неподкупности, Софья Жекова заключала юридические акты в виде трех договоров аренды с собственным мужем. Подробности на Nokta.

Фото: facebook.com/Дмитрий Янул

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также