«Это решение является политическим заказом»: Степан Кара обжаловал в суд заключение ANI о нарушении режима несовместимости должностей

Комратский муниципальный советник Степан Кара прокомментировал для nokta заключение, опубликованное Национальным органом по неподкупности (ANI) о нарушении режима несовместимости должностей. ANI требует лишить Степана Кара права занимать государственные должности, в том числе должность советника, на 3-летний срок.

Степан Кара утверждает, что решения является «политическим заказом».

«Данное решение, по моему мнению, является политически заказом. Я избираюсь уже на второй срок, а это говорит о том, что люди верят и доверяют моим действиям, но видимо кому-то это не нравится. Мандат советника мне доверили наши жители, им и решать, а не тем, кто изъявил такое желание. Мне очень жаль, что в Гагаузии допускаются такого рода нападки на молодёжь!», рассказал для nokta Степан Кара.

Советник уверен, что не нарушал требований законодательства.

«Никаких нарушений с моей стороны допущено не было, все было в рамках закона. Было расследование: в примарию два раза приходили прокуроры и допрашивали меня. Они пришли к выводу, что нарушений не было. Также было решение муниципального совета, которое говорит о том, что нарушений не было».

Степан Кара обжаловал решение ANI в суде.

Напомним, Степан Кара работал в должности главного специалиста по бухгалтерскому учету примарии муниципия Комрат с 15 июля 2019 года до 31 октября 2019 года. За этот период он получил заработную плату в размере 18 тыс. леев. Он был принят на службу в результате конкурса, а приказ о его трудоустройстве подписал примар Сергей Анастасов. Муниципальный совет Комрата тогда решил, что начисленная Степану Кара заработная плата не является ущербом примарии мун. Комрат.

Читайте также:

ANI требует лишить советника из Комрата Степана Кара права занимать государственные должности

nokta

Читайте также Читайте также