Европа приближается к введению 4-дневной рабочей недели

Великобритания, Германия, Испания и другие страны должны принять четырехдневную рабочую неделю, чтобы помочь своей экономике оправиться от пандемии коронавируса, по мнению бывшего теневого канцлера Великобритании Джона Макдоннелла и группы политиков, представителей профсоюзов по всей Европе, отмечает The Guardian.

Согласно письму, направленному премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер-министру Испании Педро Санчесу и другим лидерам, согласно  zf.ro, четырехдневная рабочая неделя поможет побороть экономический кризис, вызванный пандемией. В письме подчеркивается «возможность» переосмыслить методы работы и снизить потребление энергии, что является преимуществом в усилиях по борьбе с климатическим кризисом.

Предложения об установлении четырехдневной рабочей недели вызвали растущий интерес в последние годы благодаря небольшому, но растущему числу компаний, утверждающих, что этот переход привел к повышению производительности и улучшению психического состояния сотрудников.

В Великобритании недавнее исследование показывает, что четырехдневная рабочая неделя в государственном секторе создаст до полумиллиона новых рабочих мест и поможет ограничить рост безработицы в ближайшие месяцы.

Летом немецкий профсоюз IG Metall, крупнейший в Германии, призвал к введению четырехдневной рабочей недели, чтобы сохранить тысячи рабочих мест в автомобильном секторе в условиях кризиса.

Вскоре глава администрации Volkswagen заявил, что не видит необходимости вводить более короткую рабочую неделю на заводах компании для защиты рабочих мест.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также