Европарламентарий о плане восстановления экономики Молдовы: «Условия остаются прежними»

Европарламентарий Драгош Тудораке заявил, что условия для Молдовы остаются прежними и «относятся к структурным реформам, которых мы ждали некоторое время». Заявление сделано в контексте утверждения Европейской комиссией плана восстановления экономики Республики Молдова, который предусматривает в период с 2021 по 2024 год выделение до 600 миллионов евро макроэкономической финансовой помощи.

Депутат Европарламента заявляет, что усилия по продвижению структурных реформ должны быть предприняты во благо граждан Молдовы и для надлежащего функционирования Республики Молдова.

«План восстановления экономики, инициированный в Брюсселе, включает в себя суммы в размере 600 миллионов евро, деньги, которые власти Кишинева смогут инвестировать, среди прочего, в административную сферу, в экономику, образование, структурные реформы. Условия остаются прежними и относятся к структурным реформам, которых мы ждали некоторое время. Правосудие, борьба с коррупцией и административная реформа — вот некоторые из них. Но я надеюсь, что важным посланием, которое останется после этого объявления, будет то, что означает европейскую солидарность с Республикой Молдова.

Усилия по продвижению структурных реформ должны быть направлены на благо граждан Молдовы и для надлежащего функционирования Республики Молдова. Пока совершенно ясно, что суммы и условия согласованы в интересах граждан, я не вижу препятствий для полного доступа к европейской помощи. Негативная история доступа к европейским фондам должна послужить необходимым уроком для проведения перемен, которых все ожидают. Европейская помощь носит конкретный характер и должна быть использована в полном объеме в предстоящий период», — написал Тудораке на своей странице в Facebook.

В среду, 2 июня, Европейская комиссия утвердила план восстановления экономики Республики Молдова, который предусматривает в период с 2021 по 2024 год до 600 миллионов евро макрофинансовой помощи, субсидий и инвестиций.

«Около 600 миллионов евро будут предложены на строгих условиях»: Майя Санду о помощи ЕС

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также