Европейская партия призывает Европейскую комиссию наложить санкции на Румынию за несоблюдение прав ЛГБТК+

Самая большая группа в Европейском парламенте, Народная партия (PPE), инициировала проект резолюции, призывающий Европейскую комиссию наложить санкции на Румынию за непризнание однополых браков в Брюсселе.

Проект резолюции будет включен в повестку дня пленарного заседания Европарламента в Страсбурге на следующей неделе. Если за нее проголосуют, резолюция будет иметь только политическое значение, не заставляя Румынию принимать определенное решение, передает europalibera.

Проект резолюции «призывает Европейскую комиссию принять меры против Румынии в связи с ее неоднократным невыполнением решения Суда Европейского союза по делу Coman & Hamilton, а также из-за отсутствия средств правовой защиты, вынуждающих заявителей подавать заявления. в Европейский суд по правам человек».

Проект резолюции также настаивает на том, что „законодательство ЕС преобладает над любым типом национального законодательства” и требует, чтобы в целом все государства-члены признали браки или партнерские отношения, зарегистрированные в другом государстве-члене».

Супружеская пара Коман-Гамильтон (Coman & Hamilton) создала прецедент в Европейском Союзе в 2018 году: Суд Европейского Союза установил, что независимо от того, признают ли они однополые пары, страны ЕС должны признать, что ЛГБТК-люди имеют конституционное право на конфиденциальность и семью, равные с гетеросексуальными парами в правах и обязанностях. Процесс был начат много лет назад, чтобы получить для Клэя, американского гражданина, право остаться в Румынии, в праве, в котором ему было отказано. Адриан Коман и Клэй Гамильтон поженились в Бельгии в 2012 году.

Румыния остается одной из последних стран ЕС, не гарантирующих никаких прав однополым парам, наряду с Болгарией, Латвией, Литвой, Словакией и Польшей.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также