«Файлы немного запутанные»: Выступление Жардана в Парламенте

Депутат от партии «Шор» Петру Жардан выступил с речью в парламенте перед голосованием о снятии с него депутатского иммунитета. Жардан заявил, что «снятие иммунитета не является доказательством вины человека».

Жардан считает, что в Кишиневском международном аэропорту свою работу он выполнил хорошо. Ссылаясь на обвинения генерального прокурора Александра Стояногло в том, что он заключил договор страхования до сдачи аэропорта в концессию, чтобы минимизировать расходы концессионной компании, Петру Жардан заявил, что страхование требуется по закону, поэтому что государственное предприятие и хранит аттестат эксплуатанта аэродрома

«Файлы немного запутанные. Я хочу внести дополнительные пояснения. Я должен был обеспечить надлежащее функционирование единственного аэропорта, получить сертификат, без которого мы не можем работать, чтобы обеспечить надлежащее функционирование и высочайший уровень безопасности полетов. Было отмечено, что одна из выплат была произведена в ноябре 2013 года. Да, она была произведена с опозданием по сравнению с планом, предусмотренным в договоре страхования. Оплата должна была быть произведена в октябре. Почему Avia Invest не пришлось платить? В концессионном контракте указано, что государственное предприятие выполняет все свои финансовые обязательства, которые являются обязательными или должны быть выполнены до 1 ноября. Учитывая, что речь идет о транше от 20 октября, это обязательство госпредприятия, которое выполнено», — сказал Жардан, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы.

Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что имеются убедительные доказательства вины депутата Петру Жардана.

Генпрокурор выступает в парламенте. Почему он просит снять иммунитет с депутата Петру Жардана

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также