Федеральная служба России попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд и потребовала отменить условный срок политику Алексею Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Как отметил сам Навальный, его испытательный срок по этому делу закончился 30 декабря 2020 года.

«Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря.», — написал Навальный в Твиттере.

Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». С таким заявлением служба выступила после публикации медицинского журнала The Lancen, в котором говорилось, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни».

Адвокат Навального Вадим Кобзев говорил, что получил уведомление о неисполнении оппозиционером испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому он получил 3,5 года условного срока. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что ФСИН потребовала от политика явиться 29 декабря, цитирует «Дождь».

В настоящее время Навальный находится в Германии, где проходит восстановление после отравления. 20 августа ему стало плохо в самолете из Томска в Москву, двое суток он провел в омской больнице. Затем его перевезли на лечение в «Шарите».

Немецкие токсикологи объявили, что в анализах политика нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили две независимые европейские лаборатории и ОЗХО. Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны как минимум восемь сотрудников ФСБ.

Алексея Навального и его брата Олега в 2014 году признали виновными в хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Оппозиционера приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата — к 3,5 годам реального срока. Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также