Филат: «Додон вернулся в рабство Плахотнюка, как избитая собака»

Экс-лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что «Плахотнюк и холдинговая компания Шора, пришедшие в лагерь Додона» превратили его и ЛДПМ в мишень в преддверии досрочных выборов.

«Перспектива проиграть выборы и опасность привлечения к ответственности привели к восстановлению старого союза Плахотнюка-Додона-Воронина с Шором в качестве искусственного спутника.

Трусливый беглец Плахотнюк стоит в тени блока Додон-Воронин и надеется, что победа блока позволит ему спасти не только свое состояние, но и свободу, ради которой он пошел странствующим путем по всему миру«, — написал Филат в социальной сети.

По словам Филата, «Плахотнюк и холдинговая компания Чора, прошедшие с оружием и багажом в лагерь Додона, превратили меня и ЛДПМ в мишень, хотя ни я, ни партия не являемся конкурентами на выборах«, чтобы атаковать PAS и Майю Санду на выборах.

«К сожалению, Додон не знал, как использовать возможность, которую блок ACUM, в которую неформально входила ЛДПМ, предоставил ему в 2019 году: бежать из рабства Плахотнюка. Свобода оказалась слишком тяжелой ношей, и Додон вернулся в рабство Плахотнюка, как избитая собака.

В 2009 году мы с ЛДПМ победили Владимира Воронина!
В 2020 году Майя Санду победила Додона. В следующем июле 2021 года … и те же неудачники 2009 и 2020 годов! Воронин и Додон любят вместе проигрывать!«, — заявил экс-лидер ЛДПМ.

Филат также сообщил, что скоро на публичном мероприятии планирует представить информацию о «наследии», оставленном Ворониным и Додоном после 8 лет коммунистического правления (2001-2009 гг.).

фото: Telegraph.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также