(ФОТО) Жительница Молдовы: «Мои племянники пробыли около восьми часов в очереди во Франкфурте, чтобы проголосовать за перемены»

«Мои племянники проголосовали во Франкфурте. Они проехали два часа, чтобы прибыть, и пробыли около восьми часов в очереди», написала на своей странице в Facebook Корнелия Козонак — председатель и один из учредителей Центра журналистских расследований. Свой пост она опубликовала как обычный житель Молдовы, который переживает за то, что ее родным пришлось уехать за границу в поисках лучшей жизни, которую они не нашли на родине.

«Мои племянники проголосовали во Франкфурте. Они проехали два часа, чтобы прибыть, и пробыли около восьми часов в очереди. Это после ночи на работе, и завтра утром они должны вернуться на работу. И это в ситуации, когда им пришлось уехать из Молдовы. Они не могли купить телефон в кредит, потому что не могли доказать, что у них есть стабильная зарплата. Она была студенткой, а у него была черная зарплата. Когда они хотели взять квартиру, имея сумму денег со свадьбы, они не могли взять кредит, потому что не могли покрыть ежемесячные ставки. В Германии работает только глава семьи, потому что у них маленький ребенок. Ему удается покрыть арендную плату в размере 750 евро в месяц, обеспечить семью и вести нормальную жизнь. А кредит на приобретение жилья для молодежи составляет 1-2 %. Они не боятся, что они могут потерять работу: здесь государство помогает вам, говорят они. Не знаю, вернутся ли они в Молдову. Но они жертвуют, чтобы голосовать за перемены«, — написала Корнелия Козонак.

Фото: facebook.com/cornelia.cozonac

Nokta

 

Читайте также Читайте также