Фракция Шор предлагает установить государственную монополию на импорт топлива

Фракция партии Шор предлагает установить государственную монополию на импорт и продажу топлива. Депутат Марина Таубер на брифинге в парламенте сообщила, что фракция выступит с проектом, который предусматривает создание рабочей группы по разработке нормативной базы, передает Agora.

Марина Таубер сообщила, что эту инициативу ранее инициировал разыскиваемый депутат Илан Шор, и что одним из основных приоритетов является то, что власти смогут напрямую устанавливать цены на бензин и дизельное топливо.

«Государство будет иметь исключительное право импортировать топливо, которое оно будет поставлять нефтяным компаниям, владеющим заправочными станциями», — сказала Марина Таубер.

Депутат добавила, что согласно этому проекту государство сможет создать собственную сеть АЗС, на которых будет продаваться топливо по более низким ценам, чем сейчас.

Напомним, что Национальное агентство по регулированию энергетики установило на сегодняшний день максимальную цену в 21 лей и 26 банов для бензина и 18 лей и 21 бан для дизельного топлива.

фото: Agora

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также