ФСБ объяснила существование бесполетной зоны над «дворцом Путина»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассказала о бесполетной зоне над объектом на мысе Идокопас под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) считает «дворцом» для президента РФ Владимира Путина. Бесполетная зона была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, сообщает РБК в среду, 27 января, со ссылкой на полученный от ФСБ ответ на запрос.

Согласно нему, полеты были запрещены в связи с «возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где расположена пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, передает dw.

ФСО отрицает причастность к дворцу

В свою очередь, Федеральная служба охраны (ФСО), обеспечивающая защиту президента, в ответ на запрос РБК заявила, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых ведомством и ФСО не вводила на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

Фильм-расследование ФБК и его основателя, оппозиционного политика Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки», был опубликован 19 января на YouTube и набрал уже более 95 млн просмотров.

(ВИДЕО) «Тридцать девять княжеств Монако». ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также