Fulger: Руководство оказывает давление. Глава ГИП: В дивизии «хороший морально-психологический климат»

Сотрудники подразделения спецназа Fulger в анонимном письме утверждают, что руководство оказывает на них давление, чтобы они дали показания против их руководителя Казимира Трочина. На брифинге 4 ноября глава Генинспектората полиции (ГИП) Юрий Подарилов сообщил, что информация из письма не соответствует действительности.

3-4 ноября несколько СМИ опубликовали письмо, которое якобы было отправлено не менее чем 50 сотрудниками Fulger. Согласно тексту, в отношении Казимира Трочина было начато внутреннее расследование с целью отстранения его от руководства бригадой. Авторы письма также пригрозили массовым уходом «из-за необходимости работать с командиром, не заслуживающим своей должности».

«Против тех, кто не подчиняется и не будет давать показания против действующего командира, будут возбуждены уголовные дела», — говорится в письме, передает realitatea.md.

На публикацию письма отреагировал глава Генерального инспектората полиции Юрий Подарилов. 4 ноября он приехал с проверкой в Fulger, а по итогам визита вышел на брифинг.

Подарилор рассказал, что провел переговоры как с руководством бригады, так и с ее сотрудниками. По его словам, ему сказали, что в дивизии «хороший морально-психологический климат».

 «Но они тоже обеспокоены появлением в публичном пространстве анонимной информации о внутренней работе учреждения и отметили, что эти факты не отражают ни их собственного мнения как руководителей, ни мнения сотрудников», — заявил Юрий Подарилов.

При этом он подчеркнул, что командир, о котором идет речь в письме, уже месяц находится под внутренним расследованием и отстранен от должности до завершения проверки.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также