Фуртунэ рассказал о мотивах задержания Стояногло: «Обвиняется в пяти особо тяжких преступлениях»

Прокурор по борьбе с коррупцией Виктор Фуртунэ, который распорядился инициировать уголовное преследование и выдал ордер на арест в отношении Александра Стояногло объяснил в пятницу, 8 октября, причины, по которым потребовал применения превентивной меры.

По словам Фуртунэ, Стояногло обвиняется в злоупотреблении служебным положением – превышении служебных полномочий, пассивной коррупции, предоставлении лживых заявлений и содействии организованной преступной группе.

«Стояногло обвиняется в пяти особо тяжких преступлениях, за которые закон предусматривает тюремное заключение. Стояногло является генеральным прокурором Республики Молдова, и в ходе уголовного преследования было установлено, что он благоприятствовал организованной преступной группе, не стоит говорить, какую группу возглавлял Вячеслав Платон, который помог им пересмотреть окончательное судебное решение, избежать лишения свободы, чтобы избежать подозрений по определенным обвинениям, внедрить другие преступные схемы, которые на данный момент внедряются и находятся в зачаточном состоянии. В то же время Стояногло является генеральным прокурором, руководителем Генеральной прокуратуры и является главой нижестоящих прокуроров, имеет чрезвычайно большое влияние в системе прокуратуры. Вы понимаете, что я тот, кто борется с системой. Это риск того, что он передаст им информацию, находясь в другой превентивной степени, что приведет к предотвращению хорошего уголовного преследования», — заявил Виктор Фуртунэ, передает ZdG.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также