Гаврилица призналась, что в процессе переговоров с «Газпромом» были политические условия

Премьер-министр Наталья Гаврилица в интервью румынскому телеканалу ProTV призналась, что в процессе переговоров по контракту на поставку природного газа с «Газпромом» существовали определенные политические условия. Однако глава кабинета министров не захотела уточнять о чем российская сторона просила Кишинев.

«У нас были очень непростые переговоры с «Газпромом». (…) Мы были очень тверды во время переговоров, особенно в отношении неприятия политических условий. — Были ли политические дискуссии? — Были и политические дискуссии, я очень твердо сказала, что цель правительства в Кишиневе — поддерживать дискуссии в экономической и торговой сферах. (…) Я не хотела бы обсуждать эти условия. Они появились в процессе переговоров. Мы обсуждали, Правительство Молдовы изложило свою позицию », — сказала Гаврильца.

Несмотря на то, что переговоры закончились, и стороны пришли к общему знаменателю и подписали контракт, Гаврилица отказывается называть эти условия „прагматичной внешней политикой”.

«Никогда переговоры о контрактах на поставку природного газа не были настолько прозрачными и видимыми для общественности. Мы должны поддерживать активную, прагматичную внешнюю политику, ориентированную на благо наших граждан, и я думаю, что есть определенные вещи, которые лучше оставить позади, и посмотреть, как мы можем улучшить ситуацию в будущем”, — заявила премьер-министр.

Ранее участвовавший в переговорах с «Газпромом» министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявлял об отсутствии политических условий.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также