Гаврилица: «Великие беглецы из Молдовы продолжают кормиться от незаконных схем, которые они построили»

Крупные коррупционеры, которым удалось бежать из Республики Молдова, продолжают получать средства от незаконных схем, которые они строили годами в стране. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в эфире передачи Cutia Neagră на tv8.

«Очевидно, что они все еще имеют влияние в Республике Молдова, и граждане поняли методы, которыми они действуют. Они финансируют троллей в онлайн-пространстве в социальных сетях, продолжают пытаться подкупить людей в государственном секторе, пытаются сохранить экономическое влияние в некоторых секторах. Это настоящая война против борьбы с коррупцией», — заявила Наталья Гаврилица.

Гаврилица не назвала имен, ссылаясь на тайну расследования, но заверила, что члены правительства делают все возможное, чтобы разоблачить схемы и всех причастных к делу людей, включая государственных служащих.
«Есть много людей, которые выиграли от этих схем. Есть много людей, которые получали зарплату в конверте, мы знаем. Многие из этих государственных служащих все еще находятся в должности. Многие работают и в прокуратуре», — сказала Гаврилица.
Глава Кабмина сделала эти заявления при обсуждении ситуации с Кишиневским международным аэропортом, который, по ее мнению, должен быть возвращен в публичную собственность.
«Аэропорт является государственным имуществом и должен быть возвращен государству. Там много беззаконий, эти так называемые инвестиции недостаточны по сравнению с условиями контрактов. Есть схемы, реинвестиции, подозрительная финансовая деятельность. По этому делу есть несколько судебных процессов на национальном и международном уровнях. Прокуратура уведомлена о крупных коррупционных делах», — уточнила Гаврилица.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также