Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны

Генеральный прокурор Александр Стояногло больше не пользуется государственной охраной. Информацию подтвердили сотрудники Службы государственной охраны и безопасности (SPPS).

Ранее, в 2020 году, генеральный прокурор заявлял, что его и семью круглосуточно охраняют сотрудника госохраны. Александр Стояногло сообщил, что получил информацию от СИБ о том, что его жизнь и жизнь членов его семьи находятся в опасности, и поэтому руководство государства предложило ему безопасность.

Затем в ответ на просьбу прокомментировать Генеральная прокуратура заявила, что не просила о предоставлении государственной охраны для Стояногло, отметив, что эта мера была принята бывшим президентом Республики Молдова на основании оперативной информации, предоставленной спецслужбами.

В ноябре 2019 года Александр Стояногло был назначен Генеральным прокурором Республики Молдова, передает zdg.

Отметим, Александр Стояногло был депутатом и вице-председателем Парламента, избранным по спискам Демократической партии Молдовы (ДПМ). Стояногло вошел в политику в 2001 году, когда он баллотировался в списках ДПМ на должность депутата, заняв 8-е место в списке, возглавляемом Ионом Стурза, но в который также вошли Думитру Дьяков и Владимир Филат.

Возобновление политики произошло после апрельских событий 2009 года, когда он снова занял 8-е место в списке ДПМ на парламентских выборах в июле 2009 года. Сразу после выборов Стояногло был назначен вице-председателем Парламента. Стояногло также баллотировался от ДПМ в ноябре 2010 года, заняв 11-е место в избирательном списке, а Мариан Лупу и Владимир Плахотнюк заняли первые два места.

Стояногло стал депутатом и был избран председателем Парламентской комиссии национальной безопасности, обороны и общественного порядка.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также