Генпрокуратура не возбудит уголовное дело об узурпации власти в государстве

Генеральная прокуратура рассмотрела обращение депутатов Серджиу Литвиненко и Виржилиу Пысларюк от 26 апреля с просьбой о расследовании предполагаемых актов узурпации государственной власти и уголовном преследовании виновных.

Обращение последовало за решениями, принятыми 23 апреля Парламентом Республики Молдова в отношении Конституционного суда.

Генпрокуратура отказалась зарегистрировать обращение в Судебном журнале и, соответственно, возбудить уголовное дело.

«С процессуальной точки зрения обращение депутатов не соответствует установленным Уголовно-процессуальным кодексом требованиям к форме и содержанию акта извещения о преступлениях. С точки зрения материального права, исходя из фактических обстоятельств, на которые ссылаются заявители, нет объективных подозрений относительно совершения заявленных преступлений или других преступлений», — говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

В то же время, принимая во внимание возросший общественный интерес к рассматриваемому делу, а также во избежание возможного неправильного толкования предмета, прокуратура публикует полный текст указанного Постановления с соответствующими аргументами, которые могут быть оспорены.

Полный текст по ссылке. 

Депутаты обратились в прокуратуру. Они требуют возбуждения уголовного дела против Игоря Додона по статье «Захват государственной власти»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также