Генпрокурор отменяет постановление PCCOCS, по которому «Дом Моды» и здание «Asito» переходят Платону

В среду, 7 апреля, представители Генеральной прокуратуры сообщили, что Генеральный прокурор Александр Стояногло принял к рассмотрению жалобы ООО «Continental Business Invest” и ООО «SCM Development Mol” и распорядился отменить 6 ранее выданных постановлений PCCOCS. 

«Генпрокурор восстановил в правах компании, бенефициаром которых является Владимир Руссу, распорядившись вернуть собственность владельцу», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Заранее напомним, что 26 марта появилась информация, что скандальный бизнесмен Вячеслав Платон якобы реализовал новую мошенническую схему, конфисковав товары, которые ему не принадлежат. Владимир Русу также поделился информацией, что Платону помогли судьи и прокуратура и он в результате рейдерской атаки захватил два здания ООО «SCM Development Mol», что принадлежат его фирме.

Что касается двух объектов недвижимости, представители Генеральной прокуратуры сообщают, что речь идет о » Доме моды” и о бывшем здании ASITO, которые согласно заключениям судей по уголовному преследованию, были переданы во владение и пользование ООО «Interprimcolect» и ООО ”Pavrapid», фактическим бенефициаром которого является бизнесмен Вячеслав Платон.

«Решение Генерального прокурора основано на выводах в порядке вышестоящего иерархического контроля, согласно которым решения специализированной прокуратуры основывались на неправильном толковании и применении уголовно-процессуальных норм и необоснованно вмешивались в фундаментальное право собственности. Таким образом, по данным Генпрокуратуры, генеральный прокурор восстановил права ООО «Continental Business Invest» и ООО «SCM Development Mol», фактическим бенефициаром которых является гражданин Владимир Руссу, распорядившийся возвратить два объекта собственности собственнику», — говорится в примечании Генеральной прокуратуры.

Бывшая штаб-квартира Asito принадлежит как владельцу компании «Continental Business Invest», принадлежащей семье Руссу. В феврале и марте 2021 года распоряжениями судей и прокуроров имущество было сдано в эксплуатацию компании ООО «Pavrapid» , основанной и управляемой неким Михаилом Кучуком. 5 марта на здание был наложен арест в соответствии с постановлением, выданным офицером уголовного преследования PCCOCS. Ранее постановлением суда от 18 декабря 2020 года и постановлением от 28 февраля 2021 года здание было предоставлено для ”хранения и использования» фирме ООО ”Pavrapid» .

Так называемый «Дом моды» принадлежит фирме „SCM DEVELOPMENT MOL» с мая 2020 года. Компания была основана в тот день, когда она купила недвижимость в «CONTINENTAL BUSINESS INVEST» всей семьей Владимира Руссу. Как и в случае с зданием Asito, по тем же данным, по тем же распоряжениям, имущество было сдано ”для хранения и использования» фирме «Interprimcolect». Компания имеет юридический адрес в городе Комрат и основана и управляется каким-то Алексеем Либаковым. Ранее он фигурировал как свидетель в делах, в которых Платон был осужден, осужден, а затем освобожден из-под стражи.

Оба объекта недвижимости оказались в собственности компании, связанной с Владимиром Руссу в 2017 году, вскоре после того, как „Белый дом”, внушительное здание в столичном секторе Телецентр, приписанное Владимиру Плахотнюку, перешло от собственности фирмы Руссу в собственность оффшора, представленного в Кишиневе Юрием Лукашу, близкому к Плахотнюку бизнесмену, который умер в сомнительных условиях. Прокуроры установили, что он покончил с собой вскоре после того, как Плахотнюк сбежал из страны, а установленный им режим развалился.

Напоминаем, сам Платон отрицает обвинения в захвате «Дома Моды» и здания «Asito».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также