ГЕНПРОКУРОР СТОЯНОГЛО НАХОДИТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ ГОСОХРАНЫ: «СИБ ПОЛУЧИЛ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО МОЕЙ ЖИЗНИ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ»

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло находится под защитой госохраны. Об этом сам генпрокурор сообщил вчера в эфире «Politica Nataliei Morari» на канале TV8.

Журналистка Наталья Морарь рассказала, что за полтора часа до прихода генпрокурора в студию пришло большое количество сотрудников государственной охраны. Она сравнила данную охрану с охраной первых лиц государства.

«Я, честно говоря, впервые вижу генерального прокурора с государственной охраной. Примерно, когда первые лица государства к нам приходят, (прим. — проводят) такого же уровня проверки«, — заявила Морарь.

Стояногло сообщил, что государственной охраны он не просил.

«Я не просил государственной охраны. Просто у специальной службы (СИБ) была информация о том, что моей жизни, жизни моей семьи угрожает определенная опасность, поэтому руководством страны было принято решение«, — заявил генпрокурор.

Он не исключил, что угрозы связаны с его деятельностью на посту прокурора и расследованием некоторых громких уголовных дел. В частности, Александр Стояногло упомянул дело о кражи миллиарда и дело «Metalferos».

фото: screenshot//Politica

Nokta

Читайте также Читайте также