Георге Балан требует морального возмещения за то, что был уволен с должности судьи

Бывший глава Генерального инспектората полиции Георге Балан, вернувшийся на должность судьи, требует морального возмещения «за необоснованное увольнение» из судебной системы в декабре 2018 года.

Балан обратился к председателю Кишиневского суда Раду Цуркану с просьбой об этом, но он перенаправил его в Высший совет магистратуры. На сегодняшнем заседании члены ВСМ рассмотрели запрос и отклонили его.

ВСМ не раскрыл, какую сумму денег Георге Балан требует в качестве морального возмещения, заявитель также об этом не сообщил. В интервью для tv8 Георге Балан заявил, что обратился и в судебную инстанцию за выплату компенсаций, но пытается решить этот вопрос мирным путем.

Что касается сегодняшнего решения ВСМ, Балан не хотел высказаться, потому что не видел, какое обращение сделал Раду Цуркан в ВСМ, и что предусматривает сегодняшнее решение, которым был отклонен запрос.

Отвечая на вопрос, какую сумму денег он потребовал, Балан говорит, что он не указал точную сумму, поскольку он не знает, какую зарплату сейчас получают судьи. Он также говорит, что не помнит, как именно он сформулировал заявление председателю инстанции Раду Цуркану, поданное еще в начале декабря.

nokta

 

Читайте также Читайте также