Георге Петик: Часть блока ACUM больше не солидарна со мной и другими политзаключенными

Бывший сотрудник Погранполиции Георге Петик, раскрывший схему контрабанты сигарет с участием государственных служащих, проходящий по двум уголовным делам, а также бывший кандидат от блока ACUM на местных и парламентских выборах, написал на странице в facebook, что часть блока ACUM более не проявляет солидарности с ним и другими политическими заключенными. 

«В моих делах происходят паранормальные вещи, недавно, в одном из них, в Тараклии, произошла «загадка»… Часть блока ACUM более не солидарна со мной и другими политическими заключенными, как-будто мы легли костьми не в битве за демократию и свободу и др. Некоторые из них вступили в президентские выборы и на данный момент не заинтересованы. Я не буду поступать также, потому что в отличие от вас я не потерял контакт с землей. Процитирую одного из них: «У нас нет политических заключенных».. Конечно, в Парламенте нет. 

Сегодня вы меня оставили бороться один на один с криминальным правосудием и криминальными элементами в прокуратуре, и я утопаю в судебных процессах, скоро один из них будет в Оргееве, я убежден, что некоторые из вас будут хлопать, если правосудие Додона отправит меня в тюрьму. Я больше у вас ничего не попрошу, будьте спокойны«, — написал Петик на странице в соцсети, добавив, что просит единственно настоять на выполнении деклараций ПАСЕ от 19 июня и 3 октября.

Георге Петик — бывший сотрудник пограничной полиции, раскрывший схему контрабанты сигарет с участием государственных служащих. В 2018 году он был обвинен в изнасиловании и приговорен к 3,5 годам тюрьмы. Петик настаивает на своей невиновности и называет приговор политическим.

В июле 2019 года Георге Петик был освобожден из-под стражи после девяти месяцев заключения. Судьи Апелляционного суда отменили приговор суда первой инстанции, которым он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за изнасилование, и направили дело на рассмотрение в тот же суд, но другим составом суда.

В марте 2019 года Суд Тараклии начал рассмотрение второго дела, где бывшего сотрудника пограничной полиции Петика обвиняют в злостном хулиганстве.

фото: Moldova.org

nokta

 

Читайте также Читайте также