Георгий Орлов известный как «Жора» был переведен под домашний арест

Криминального авторитета Георгия Орлова поместили под домашний арест. По словам представителей прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), мера была применена судьей после рассмотрения ходатайства PCCOCS о продлении срока предварительного заключения и ходатайства адвоката об изменении меры.

«Гражданин Молдовы, недавно экстрадированный из Украины, на этой неделе был помещен под домашний арест. Данная мера была применена судьей после рассмотрения ходатайства PCCOCS о продлении срока предварительного заключения и ходатайства адвоката об изменении меры. Согласно закону, на стадии судебного расследования прокурор не вправе оспаривать выводы судьи.Следствие продолжается, он находится под домашним арестом с использованием электронного браслета для наблюдения », — сказал Эмиль Гайтур, пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью, пишет zgd.md.

Георгий Орлов, находящийся в международном розыске, которому в ноябре удалось въехать и покинуть территорию Республики Молдова, был экстрадирован 14 ноября 2020 года из Украины правоохранительным органам Республики Молдова.

Георгий Назарук, осужденный в Российской Федерации за вооруженное нападение, также имеет молдавский паспорт на имя Георге Хелмеску и паспорт, выданный властями Москвы, в котором он официально фигурирует с именем Георгий Орлов.

7 декабря 2020 года первый вице-президент Партии действий и солидарности (ППА) депутат Игорь Гросу обвинил в том, что министр внутренних дел Павел Войку вместе с действующим президентом Игорем Додоном организовал въезд в Республику Молдова в период с 1 по 15 ноября криминального авторитета.

А бывший министр внутренних дел Александру Жиздан тогда подтвердил въезд в страну тайного Георгия Орлова, заявив, что он «останавливался в ресторанах на севере страны, ожидая результатов выборов».

В ответ министр Войку отверг обвинения и заявил, что, когда Орлов въехал в страну, его не было в базе данных пограничной полиции. Он также говорит, что, когда было установлено, что его разыскивают в международном масштабе, за ним наблюдали, а после прибытия на территорию Украины власти Кишинева работали с украинскими властями над его задержанием.

Георгий Назарук по прозвищу «Жора» является правой рукой криминального лидера Григоре Карамалака по кличке Болгар в ночь на 13 ноября приземлился в Кишиневском международном аэропорту, и во время таможенного контроля пограничная полиция не задержала его.

фото: https://www.zdg.md/

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также