Гигант здравоохранения Johnson & Johnson разделится на две компании

Корпорация Johnson & Johnson планирует разделиться на две компании, отделив свое подразделение по охране здоровья потребителей, которое продает пластыри и детскую присыпку, от своего бизнеса по производству фармацевтических препаратов и медицинских изделий, что станет крупнейшей встряской за 135-летнюю историю, пишет Reuters.

Johnson & Johnson заявила, что отделит свой бизнес по охране здоровья потребителей в новую публичную компанию, повторяющую действия конкурентов GlaxoSmithKline plc и Pfizer Inc, которые планируют в следующем году развернуть свой совместный бизнес по охране здоровья потребителей.

«Новая компания Johnson & Johnson и новая компания по охране здоровья потребителей смогут более эффективно распределять ресурсы для оказания услуг пациентам и потребителям, стимулировать рост и создавать значительные ценности», — сказал Хоакин Дуато, который, как ожидается, станет главным исполнительным директором J&J в январе.

Компания намерена завершить запланированное разделение через 18-24 месяца, увеличив свои акции на 4 % до открытия биржи.

Johnson & Johnson сохранит свои подразделения фармацевтики и медицинского оборудования, которые продают вакцину COVID-19, и такие лекарства, как Дарзалекс для лечения рака и медицинские устройства. Ожидается, что в 2021 году эти подразделения принесут доход примерно в 77 миллиардов долларов.

 

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также