Глава МВД о назначении Юрия Подарилова: Он был реабилитирован, а дело было политическим

Дело о коррупции в отношении Юрия Подарилова сфабриковано, а его назначение главой Генинспектората полиции не влияет на имидж учреждения. Об этом во время передачи In PROfunzime заявила министр внутренних дел Анна Ревенко, передает Agora.

По словам главы МВД, она ожидала, что назначение Подарилова может быть неудобным для тех, «кто все еще продолжает действовать старыми методами, когда фабрикуют дела, фабрикуют новости и манипулируют общественным мнением«.

«Именно так долгое время длился старый режим. В решении ВСП очень четко сказано, что человек реабилитирован и что это дело было политическим.

Если хотите, дело Подарилова можно даже считать символом зрелости и восстановления системы правосудия в Молдове, которая в течение многих лет была скомпрометирована именно такими политическими делами… Сейчас с помощью этих дел общественным мнением все еще манипулируют«, — заявила министр.

На вопрос, где находятся те люди, которые занимались этим делом и почему они не наказаны, Анна Ревенко ответила, что эти вопросы следовало бы адресовать в прокуратуру.

«Почему в последние годы это расследование не продвинулось. Затерялось, захотели, чтобы затерялось, не захотели вычислить этих людей», — добавила министр.

Ранее, экс-депутат парламента и временно исполняющий обязанности лидера Платформы DA Дину Плынгэу попросил об отставке главы МВД Аны Ревенко. Заявления сделаны после того, как вице-премьер Кульминский подал в отставку.

Напомним, позже Платформа «Достоинство и правда» обвинила руководство МВД в приеме на работу людей с компрометированной репутацией на руководящие должности учреждения.

Лидер партии Дину Плынгэу и член партии Кирилл Моцпан заявили на пресс-конференции, что у них много вопросов в отношении некоторых официальных лиц, указав, что это не нападение на партию «Действия и солидарности» (PAS).

«Лояльные министру люди допускаются к руководству Службой внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA). У одних есть рестораны, у других есть судимости. Например, Юрий Подарилов, нынешний руководитель Генинспектората полиции, является участником уголовного дела», — сказал Кирилл Моцпан.

фото: mai.md

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также