«Это политика». Глава пресс-службы МВД была понижена в должности. Она рассказала почему

Глава пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Алина Збанкэ утверждает, что была понижена в должности согласно приказу и.о. министра МВД Павла Войку на основании служебных расследований, начатых в отношении ее деятельности. Об этом она заявила во время шоу «Интернет говорит»..

Алина Збанкэ заявила, что в феврале глава Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) Ион Мамэлигэ предложил ей добровольно уйти в отставку.

В этом контексте Збанкэ обвиняет его в том, что ее запугали и что на нее пытались оказать давление, чтобы она отказалась от должности главы пресс-службы МВД .

» Я была понижена в должности. До четверга, 29 апреля, я возглавляла пресс-службу МВД. Прошло семь лет. Понижение будет означать, что министр внутренних дел принял решение на основе служебных расследований, основанных на менее юридических и хорошо аргументированных причинах. Это означало бы мой уход с этой должности. (…) Я также занимала должность советника этого министра. (…) Это были акты запугивания и попытки заставить меня покинуть эту должность и не прибегать к разного рода инструментам, которые позже будут оспорены в суде.

Мне было сказано открытым текстом два месяца назад главой SPIA при Министерстве внутренних дел, что у него есть указания, которые он должен выполнить и что это политика. (…) Этот господин сказал мне, что «Алина, вы должны нас понять, потому что в этот период SPIA — это скальпель, и что лучше уйти в отставку самой», —   сказала Алина Збанкэ во время шоу «Интернет говорит».

На вопрос ZDG, глава Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA), Ион Мамэлигэ заявил, что не отрицает факт разговора со Збанкэ, но ее понижение в должности было «выговором» за «несоблюдение служебной дисциплины и представление ошибочных данных в ходе служебного расследования. «.

В этом контексте Мамэлигэ утверждает, что «Алина Збанкэ живет в другой реальности, чем Министерство внутренних дел».

«Збанкэ живет в другой реальности, чем МВД. Я не отрицаю ее профессионализма, не отрицаю ее коммуникативных способностей, но у нее совершенно иное поведение и отношение к выполнению своих обязанностей, чем у любого госслужащего с особым статусом. Примененным выговором было понижение в должности за несоблюдение служебной дисциплины и представление ошибочных данных в служебном расследовании. Я предупредил ее и сказал, что получаю сигналы о выполнении обязательств от ее начальства. Я получил указание проверить ее деятельность и соответствует ли она должностному лицу Министерства внутренних дел », — сказал глава SPIA Ион Мамэлигэ.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также