Глигор о конкурсе на должность генпрокурора: «Процедура была поверхностной и с несколькими логическими ошибками»

Штефан Глигор, один из 16 участников конкурса на предварительный отбор кандидатов на должность генерального прокурора, считает, что процедура предварительного отбора кандидатов членами комиссии, созданной Минюстом, была «поверхностной и с некоторыми логическими ошибками». Заявления были им сделаны в эфире передачи «Politica Nataliei Morari» на канале TV8.

Глигор утверждает, что, по его мнению, первоначально должна была быть создана комиссия по оценке, затем объявлен конкурс, но имена членов комиссии были объявлены слишком поздно, за несколько дней до рассмотрения документов.

Кроме того, Глигор заявил, что члены комиссии не обратили должного внимания на неподкупность кандидатов, или, по его словам, среди прокуроров — участников конкурса, которые дошли до финала, также есть те, кто указал подозрительную информацию в декларации об имуществе, как, например, неправильная стоимость автомобилей, которыми они владеют.

Бывший кандидат упомянул Вячеслава Солта и Олега Крышмару, двоих среди четырех участников, которые будут представлены в Высший совет прокуроров.

Со своей стороны Игорь Боwан, один из членов комиссии по оценке, утверждает, что после консультации с международным экспертом Джеймсом Гамильтоном был сделан вывод о том, что, если нет окончательных судебных решений в отношении этих кандидатов, члены комиссии не могут высказаться по данному аспекту неподкупности кандидатов.

Источник фото: noi.md

nokta

Читайте также Читайте также