«Гомофобия из-за страха потерять власть». «Гендердок-М» ответил на заявления Додона о запрете однополых браков

Информационный центр «ГЕНДЕРДОК-М» отреагировал на заявления Додона, сделанные вчера, 27 апреля о том, что ПСРМ хочет продвинуть инициативу о внесении изменений в Конституцию РМ, дабы запретить легализацию однополых браков. Директор Центра убеждена, что эти заявления сделаны «в страхе потерять власть и доступ к ресурсам». 
27 апреля 2021 года лидер Партии социалистов Молдовы, Игорь Додон сделал заявление на передаче одного из телеканалов, где заявил о том, что «в ближайшие недели ПСРМ выступит с инициативой о внесении изменений в Конституцию Республики Молдова, чтобы запретить легализацию брака между лицами одного пола в Молдове и ввести уголовную ответственность за пиар этих вещей. И это не новость — и Россия, и Венгрия включили это в свои Конституции».
Директор Центра информации «ГЕНДЕРДОК-М» Анастасия Данилова прокомментировала это заявление, считая, что для Додона гомофобия и трансфобия является лишь средством получить «дешевую» популярность .
«В страхе потерять власть и доступ к ресурсам, Игорь Додон снова прибегнул к гомофобии и трансфобии, как к хорошо работающим методам получения дешевой популярности. Его очередное заявление, еще раз показывает необходимость формирования критического мышления в обществе, помогающего людям оценивать политиков по их действиям для развития страны и сплочения общества, а не по популистским высказываниям», — рассказала Данилова.
Центр информации «ГЕНДЕРДОК-М» считает, что это тактика образа «врага» и тактика демонизации и дегуманизация «врага».
«Тактика создания образа «врага» во всех его формах довольно широко использовалась в советской журналистике — например, объявление человека врагом народа. Наряду с образом врага часто появляется образ защитника или спасителя, требующего борьбы с противником во имя поддержки общих интересов… Эта форма манипуляции, которая стала очень распространенной в местном политическом дискурсе, также была принята авторами избирательных текстов, которые сравнивают избирательную кампанию с театром военных действий. Тактика демонизации и дегуманизации «врага» — это пропагандистская технология, продвигающая идею формирования общественного мнения путем создания образа врага как агрессора, который представляет собой угрозу и преследует только деструктивные цели», — говорится в сообщении «Гендердок-М».
Центр убежден, что «Игорь Додон выбрал ЛГБТ-сообщество своим врагом и пытается представить себя защитником национальных ценностей. Цель этих заявлений — внушить страх электорату и, как следствие, манипулировать им в пользу партии, которую он возглавляет. Подобные заявления представители ПСРМ делают не впервые. Это тактика, используемая во время каждого избирательного периода и/или политического кризиса, когда у социалистов нет аргументов, связанных с их деятельностью или экономическими и политическими проблемами в Республике Молдова».
Центр информации «ГЕНДЕРДОК-М» выражает уверенность в том, что наступит время, когда подобные манипуляции больше не будут использоваться, потому что граждане будут знать как отличить правду, и требовать от политиков принять меры по повышению уровня жизни вместо языка вражды.
фото: https://www.facebook.com/gdm.md
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также