Готишан рассказал о том, почему в Бешгиозе бизнесмены начали вмешиваться в местные выборы

Предвыборная кампания на местных выборах в этом году была беспрецедентной по накалу, а в выборную кампанию вмешались бизнесмены. Об этом заявил примар села Бешгиоз Николай Готишан в эфире передачи Nokta Live.

«Таких выборов у нас в селе не было по накалу, борьба была острой. Борьба шла не между двумя кандидатами, сколько между двумя идеологиями и подходами. Я никогда не был членом никакой партии, вторая сторона представлена ПСРМ, которая пытается удержать позиции», — сказал Николай Готишан.

Он отметил, что в выборах участвовали и бизнесмены, за которыми стоит региональная власть и ПСРМ.

«Скопление бизнес элит, непонятно подогретые чем, которые вдруг поставили себе цель снять и все начать сначала, но люди сделали свой выбор, не поддались на шантаж и угрозы. Я благодарен своим избирателям, что они самостоятельно мыслят и самостоятельно сделали свой выбор. (…) За бизнес элитой стояла и стоит региональная власть», — отметил Готишан.

Он отметил, что во время предвыборной кампании в селе была Башкан, «которая вместе с бизнес-элитой провели один из самых грязных спектаклей в населенном пункте».

По мнению Готишана, избиратели способны сами проанализировать и принять решение на выборах.

«Даже в небольшом селе есть группы по вайберу, по вотсаппу, они анализируют, знают прекрасно как идут дела. У меня не было издано ни одного листка, баннера. Я встречался с людьми», — сказал он.

Примар признался, что предложения идти по спискам Партии Социалистов не поступало, поскольку они заранее знали, что получат отказ.

«Я всегда придерживался мнения и говорил жителям, что сильные идут сами, а слабые объединяются. Несколько лет назад они (социалисты — прим.ред.) услышали резкое нет», — сказал примар.

nokta

Читайте также Читайте также