Гросу о голосовании за Народного адвоката: «У нас было голосование внутри фракции»

Спикер парламента Игорь Гросу ответил на критику со стороны гражданского общества и некоторых внепарламентских партий, которые обвинили PAS в нарушении демократических принципов во время избрания народного адвоката. 

Во время передачи «Cutia Neagră» на tv8 председатель парламента объяснил, что до тех пор, пока две кандидатуры на пост народного адвоката не были представлены на голосование в Парламенте, внутри фракции проходило внутреннее голосование, в котором проголосовали 40 депутатов.

«Мы провели обсуждение во фракции и выслушали аргументы обоих кандидатов. Я дошел до того, что проголосовал за обоих кандидатов во фракции. Большинство было за адвоката, но были и голоса за г-на Бригидина. Оба получили по десять. Если бы мы повторили это голосование в парламенте, что бы мы выбрали? Мы бы повторили конкурс еще раз и сказали: постойте, уважаемые депутаты, отмените голосование и повторите еще раз», — сказал Игорь Гросу.

Напоминаем, что в воскресенье Партия национального единства организовала акцию протеста перед зданием парламента, обвинив нынешнюю власть в кумэтризме.

PUN обращается к PAS: «Каждая партия, приходящая к власти, имеет склонность к кумэтризму и родству»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также