Игорь Додон критикует проведение экзит-поллов по телефону и обвиняет НПО в отмывании денег. Реакция Института общественных политик

Независимый кандидат в президенты Игорь Додон оказался обеспокоен намерением сообщества WatchDog и Института общественных политик (IPP) провести экзит-полл по телефону. В рамках передачи «Igor Dodon Răspunde» политик обвинил НПО в отмывании денег посредством такого опроса. Исполнительный директор IPP Аркадий Барбэрошие опроверг обвинения, передает TV8.

«Люди добрые, что за экзит-поллы по телефону? Что с этими операциями? По всему миру экзит-поллы проводятся на избирательных участках. Кто-то хочет отмыть еще 3 млн лей или 150 тысяч евро. Какой экзит-полл по телефону, люди добрые? Какая объективность, что вы хотите сделать. Ваши опросы показывают, какова ситуация, Додон далеко впереди. Не пытайтесь дестабилизировать ситуацию. Я имею в виду как своих политических оппонентов, так и моих уважаемых партнеров по развитию, особенно жителей Запада«, — сказал Игорь Додон.

На вопрос о реакции эксперт WatchDog Серджиу Тофилат сказал, что он вернется с комментарием по этому поводу. В телефонном разговоре исполнительный директор IPP Аркадий Барбэрошие сообщил следующее:

«Отмывания денег нет, в отличие от г-на Додона, который, безусловно, этим занимается. Публикуем все результаты финансирования. У нас есть два донора: Европейский фонд за демократию и посольство Нидерландов. Доноры профинансировали различные части этого мероприятия, и мы обязательно сообщим о любых предпринимаемых нами шагах. Пусть Игорь Додон объяснит, где он здесь видит отмывание денег. Понятно, откуда берутся финансы и как они отражаются в отчетности».

ЦИК не дал разрешение на проведение экзитпола по телефону, потому что это нарушает конституционное право граждан Молдовы

Nokta

Читайте также Читайте также