Илан Шор хочет выступить на заседании парламента в пятницу и рассказать о краже миллиарда

В пятницу на заседании парламента Республики Молдова пройдет слушание по делу о краже миллиарда. По мнению беглого депутата Илана Шор, а также действующего депутата в новом составе парламента, «это  абсолютно пустое занятие». Об этом он заявил сегодня во время прямого эфира на Facebook. Кроме того, Шор утверждает, что по данному делу его и  коллег «поливали грязью», а всех остальных обманывали. Шор отрицает свою причастность к банковскому мошенничеству, однако утверждает, что владеет информацией и хочет выступить на заседании парламента в пятницу посредством видеосвязи.
«У новой власти – цель доказать, что Стояногло неэффективен, у Стояногло – цель будет рассказать, что мы все решили – вот-вот, почти, скоро деньги начнут приходить, но кто-то мешает. Прошло семь лет. Ни одной копейки реальных денег, украденных из бюджета, не возвращено. Ни один реальный преступник не наказан.
Семь лет полного пустого фарса и дешевого обмана народа. Семь лет поливания меня персонально грязью и моих коллег, без реальных на то живых доказательств, просто с одной целью – каждому решить свои задачи: кому-то политические, кому-то другие, но результата нет.
Никто не заинтересован в том, чтобы реально решить эту проблему. Если бы суды были заинтересованы, они, как минимум, назначили бы судебную экспертизу, которая бы доказала реальность тех фактов, о которых мы говорим. Если прокуратура была бы заинтересована, она бы давно сняла с меня, потребовала бы снять этого идиотского наложенного ареста, абсолютно незаконного, для того, чтобы я мог явиться в прокуратуру для дачи показаний.
Если бы новая власть была заинтересована, то уже есть месяц с момента, как вас избрали, для того чтобы немедленно запустить переговоры со старыми акционерами ВЕМ, с их представителями по выкупу кредитов, целью которых является возврат средств в бюджет. Ноль, друзья, ноль заинтересованности у всех», — заявил Шор.
Илан Шор пожаловался на то, что он владеет информацией о том, как произошло банковское мошенничество, но его, якобы, никто не слушает. Шор призвал председателя парламента дать ему возможность выступить на заседании парламента посредством видеосвязи.
«Дорогие друзья, я понимаю, что вы знаете, что я являюсь уникальным носителем информации того, что произошло, как произошло и как, главное, решить эту проблему. Но меня никто не хочет слышать, потому что всем удобно это делать.
Исходя из вышеизложенного, я обращаюсь как председатель политической партии, как депутат парламента данного созыва, как лидер фракции, и обращаюсь к Председателю парламента дать возможность, через видеосвязь, в пятницу, быть заслушанным по «делу о миллиарде». Через форму «luare de cuvânt» или любую другую форму, которая вам будет комфортна.
Мне без разницы форма, мне важно, чтобы Вы услышали несколько моментов: Первое – моя речь будет содержать три тезиса. Тезис номер один: Что реально произошло? Тезис номер два: Почему это произошло? И тезис номер три – главный: Как решить данную проблему, чтобы деньги вернулись быстро в бюджет?
Да, после своего выступления я буду просить создать парламентскую комиссию, которая не только будет отслеживать исполнение предложенного мной плана по возвращению денег в бюджет, но и ежедневно участвовать, помогать реализовывать данный план.
Я очень хочу, чтобы в пятницу, к сожалению, через видеосвязь (но это пока) граждане Республики Молдова, депутаты парламента Республики Молдова впервые услышали правду. Господин Председатель!Я уверен, что Вы знаете, как организовать данный процесс, и секретариат парламента свяжется с представителями фракции для выполнения моей просьбы», — призвал депутат.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также