Илан Шор «купил» депутатов ДПМ за 10 млн долларов? Что говорит лидер демократов

дпм

Илан Шор, беглый лидер партии «Шор», якобы купил бывших депутатов ДПМ на общую сумму 10 миллионов долларов. Об этом заявил председатель фракции демократов Павел Филип в эфире передачи Puterea A Patra на канале N4, объяснив, что по этой причине он не хочет досрочных парламентских выборов.

«Конечно, они не хотят досрочных парламентских выборов. Для чего они сделали это вложение? Они только сейчас пришли к власти и нуждаются в этих административных инструментах. О чем думает человек, согласившийся занять пост премьер-министра при поддержке Шора? Может, у нее благородные намерения, а может, из-за незнания политической ситуации поступает именно так», – отметил Павел Филип.

Политик считает, что в Республике Молдова технократическое правительство невозможно.

«Это утопия, у нас не может быть такого», – пояснил он в связи с предложением нового парламентского большинства выдвинуть Марианну Дурлештяну на пост премьер-министра. В то же время Филип заявил, что может себе представить голосование нового кабинета министров при участии ПДС.

Филип  допускает, что за новый Кабинет министров будет голосовать и PAS.

«Никто не может сказать, что Майя Санду больше не член PAS. Своими действиями она контролирует PAS. Они еще на волне президентских выборов. Делают все возможное, чтобы извлечь выгоду из этого движения. Меня это не удивляет. Я думаю, что она полна решимости отклонить любую кандидатуру, выдвинутую парламентским большинством на должность премьер-министра, до ситуации, когда большинство будет обжаловать решение в КС. Таким образом, может быть начата процедура импичмента, для которой необходимо 67 голосов, чтобы отстранить президента от должности и объявить всенародный референдум, который уже требует 1 млн голосов для того, чтобы свергнуть главу государства. Последнее сегодня невозможно, с моей точки зрения. Не знаю, возможна ли и процедура импичмента …», — говорит Павел Филип.

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также