Илан Шор объявлен нежелательным резидентом в Израиле? Что об этом говорит Ренато Усатый

Лидер Нашей Партии, примар мун. Бельцы Ренато Усатый заявил, что беглый лидер партии «Шор» Илан Шор является в Израиле нежелательным резидентом.  Об этом он заявил в эфире передачи «Политика с Натальей Морарь» на ТВ8.

«Точно не буду называть страну, но поверьте, что первые лица Израиля на прошлой неделе довели информацию до Илана Шора, что он является нежелетельным резидентом государства Израиль. Важно, что Израиль по конституции экстрадирует своих граждан. У разных стран появились претензии к Шору. (…) Обидно другое, что за нас все должны делать зарубежные партнеры», — сказал Ренато Усатый.

В сентябре 2020 года Израиль отказал Молдове в экстрадиции бизнесмена, политика Илана Шора, который числится в розыске. Об этом на брифинге для прессы заявил генеральный прокурор Александр Стояногло.

«Прокуратура обращалась за экстрадицией Илана Шора, но согласно законодательству Израиля, граждане этого государства не выдаются, как и у нас, иностранными гражданам», — сказал Стояногло, отметив, что такой ответ от Израиля поступил еще в прошлом году.

Следует отметить, что на сайте министерства юстиции Израиля представлена информация об экстрадиции, согласно которой, данное государство предъявляет особые требования к процедурам выдачи: входящий запрос об экстрадиции должен соответствовать стандарту, определенному как уровень доказательности Prima Facie для цели запрашиваемой экстрадиции в иностранное государство.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также