Инструкции к лекарствам не будут переводить на русский язык. В правительстве объяснили, почему

Правительство рассмотрело законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты», выдвинутые в качестве законодательной инициативы группой депутатов парламента, касающиеся перевода медицинских инструкций на русский язык. Согласно постановлению, инсрукции не будут переведены на основании того, что на это потребуется много времени и средств. 

«Обязательность представления инструкции на русском языке предполагает производство специальной промышленной серии для Республики Молдова или переупаковка лекарств, что требует более длительного времени и дополнительных расходов. А в случаях, когда информация в инструкции громоздкая, потребуются дополнительные расходы для производства более крупной упаковки, что, возможно, может привести к росту цены на лекарства, а также дефицит лекарств на рынке», — сообщается в постановлении.

Как отмечается в постановлении, упаковка лекарств является составной частью производства лекарств, соответственно переупаковка частью промышленной серии. В результате отечественные импортеры будут вынуждены взять на себя ответственность за стадии упаковки, что, следовательно, приведет к росту расходов, которые в конечном итоге понесут потребители лекарств.

Согласно корпоративным правилам, производитель предусматривает производство минимального количества единиц, через которые достигнут порог рентабельности продукта. Производитель готов изготовить продукт исключительно для рынка (например, на рынке Республики Молдова) и по требованиям маркировки, только если рынок может усваивать минимальное количество произведенных единиц (например, размер серии составляет 35 000 упаковок, в то время как в Республике Молдова
место для 500 упаковок).

nokta

 

Читайте также Читайте также