Инцидент на АЗС в Кантемире: водитель, который несколько раз умышленно наехал на трех человек, осужден

Водитель, который несколько раз умышленно наехал на трех человек, был признан виновным и приговорен к 17 годам лишения свободы, а тот, кто был его сообщником, скрылся от приговора, не связанным с лишением свободы, сообщает Генеральная прокуратура.

Прокуратура Кантемирского района предъявила главному преступнику три обвинения: «покушение на убийство», «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» и «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с высокой степенью тяжести при отсутствии водительских прав», а двум соучастникам — две составляющие преступления. Однако судьи посчитали, что соучастник не участвовал в «покушении на убийство», оправдав его по этому обвинению, признав себя виновным только в совершении «хулиганства», за что приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Уточняем, что прокуратура просила приговорить сообщника к 16 годам лишения свободы, и поэтому обвинение считает приговор, вынесенный судьями незаконным и объявляет, что будет его оспаривать, настаивая на применении действительного тюремный приговор.

Инцидент произошел в ночь на 27 августа 2020 года на станции PECO в селе Цыганка Кантемирского района, где обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения и агрессивного поведения вступили в конфликт с группой людей. Затем двое сели в машину и несколько раз намеренно наехали на троих пострадавших. Всю сцену насилия засняли камеры видеонаблюдения на заправочной станции.

После инцидента один пострадавший был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, а двое других получили различные травмы и были госпитализированы.
Сразу после произошедшего агрессоры в возрасте 22 и 27 лет были задержаны и помещены в следственный изолятор. Хотя прокуратура настаивала на рассмотрении дела с содержанием обоих обвиняемых в состоянии предварительного заключения, в ходе рассмотрения дела судьи изменили меру пресечения соучастнику с предварительного заключения на домашний арест.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также