Инцидент с солдатом, совершившим каминг-аут. Минобороны не обнаружило доказательств насилия или домогательств

Анжелика Фролова недавно объявила в Facebook, что Министерство обороны отреагировало на дело Марина Попеску, молодого солдата, который отказался возвращаться в армию по причине издевательств со стороны солдат и офицеров, которые преследовали его по причине сексуальной ориентации.
«Я наконец получила письмо из Министерства обороны. Вкратце: свидетельств домогательств, бесчеловечного обращения, физического, словесного и психологического насилия обнаружено не было. Но установили, что возлюбленный солдата несовершеннолетний (17 лет), и отправили дело в прокуратуру для расследования этой связи», — отметила Анжелика Фролова.
Напомним, недавно активистка за права ЛГБТ из Молдовы Анжелика Фролова написала в своем профиле в Facebook о случае молодого парня гея, который подвергается давления в армии. О его ориентации в армии узнали после телефонного разговора, который был записан. 

После 10 ноября молодой парень публично совершил каминг-аут и сказал, что решил не возвращаться в воинскую часть из-за издевательств.

Министерство обороны заявило, что не терпит дискриминации любого рода, и объявило, что оно начало внутреннее расследование для выяснения всех обстоятельств.

Позже Майя Санду сказала, что обсудит это дело с Министерством обороны.
фото: коллаж diez.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также