Ион Чебан: «У меня зарплата 18 тыс леев. Некоторые советники получают 26 тыс леев за то, что качают мышцы челюсти»

Генеральный примар столицы Ион Чебан во время сегодняшнего заседания примарии заявил, что его ежемесячная зарплата составляет 18 000 леев. После уплаты налогов сумма составляет чуть более 14 000 леев. Что касается заработной платы муниципальных советников, Чебан говорит, что некоторые получают зарплату в размере 26 000 леев по той простой причине, что они участвуют в заседаниях муниципального совета Кишинева и накачивают «челюстные мышцы», передает Ziarul de garda.

Во время заседания примарии в понедельник Ион Чебан сказал, что выберет день, в который «исповедуется, не ходя в церковь», и рассказал, какую зарплату он получает на должности примара. Он также сказал, какую зарплату получает его жена, а также некоторые муниципальные советники.

«На должности примара у меня официальная зарплата 18 000 леев. Заработная плата заместителей примара составляет 16 000 леев. Когда мы получаем на карту, сумма меньше, чуть больше 14000 леев. Как я понял, начиная с текущего месяца мы получим немного больше», — сказал Чебан.

Что касается заработной платы муниципальных советников, примар обвинил в том, что некоторые получают по 26 000 леев каждый по той простой причине, что они участвуют в заседаниях муниципального совета и накачивают «челюстные мышцы».

«Муниципальные советники, которых я иногда прошу прийти на собрание и которые теряют по 4-6 часов на бесплодные дебаты, получают за собрание более 3000 леев. Это не их основная работа. Они приходят на собрание и обсуждают, что у них есть. 4-6 часов бесплодных дебатов и обвинений. Одни действительно работают, а другие накачивают челюсти. (…) Другая ситуация в случае некоторых советников, которые получают до 26 000 леев в месяц. Это не их основная работа. Они являются представителями в администрации и приезжают на заседания Совета, делают массаж челюсти», — сказал Ион Чебан.

Всего за 2020 год при 25 заседаниях советникам выплачено 4,3 млн леев.

Касательно заработной платы его жены Чебан сказал, что она составляет около 7000 леев, а после уплаты налогов сумма остается чуть более 5000 леев.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также