Ирина Влах о нынешней власти: «В период Плахотнюка решения принимались более прозрачно»

«В период Плахотнюка, решения принимались более прозрачно». Такое заявление сделала башкан Гагаузии Ирина Влах, критикуя действующую власть, и, в частности, президента Майю Санду. Такое заявление Влах сделала говоря об исключении башкана автономии из состава высшего совета безопасности. 

«Ни мне, главе автономии, ни спикеру парламента, ни одному из членов Исполнительного Комитета ни одному депутату не позвонил никто и не сказал, вот у нас есть такая инициатива, касающаяся гагаузской автономии. А давайте сядем за один стол, а давайте поговорим. Я скажу вам честно, что еще в период Плахотнюка, даже в период Плахотнюка, решения принимались более прозрачно. Они обсуждались на различных площадках, нас привлекали к обсуждению этих вопросов. Да, они не принимали наше решение, наше видение, но мы участвовали в обсуждении. всего этого. Сейчас, получается, что во времена партии ПАС ситуация намного хуже, особенно для Гагаузии, когда партия ПАС возглавляет большинство в парламенте, когда президентом является г-жа Санду», — заявила башкан Гагаузии в эфире телеканала GRT.

Влах также уточнила, что власти автономии будут действовать решительно, привлекать всех партнеров и использовать разные механизмы.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также