Ирина Влах об отношениях с президентом Майей Санду: “Нет никаких сигналов со стороны руководства страны” 

Башкан Гагаузии Ирина Влах рассказала, что у них не налажено сотрудничество с аппаратом президента страны. Об этом она заявила в эфире программы “Прямая Линия” на GRT.

“К сожалению у нас нет никаких взаимоотношений с администрацией президента. Нет никаких сигналов со стороны руководства нашей страны”- отметила глава автономии.

Башкан Гагаузии также прокомментировала отсутствие приглашения на инаугурацию президента и невключение ее в состав  Высшего Совета Безопасности страны. 

“Все эти действия и поступки ошибочны и абсолютно неправильны. Но комментировать их я не хочу”- отметила Влах.

Ирина Влах считает, что  президент страны сама виновата в том, что жители Гагаузии проголосовали не за ее кандидатуру. По ее словам, «неправильно наказывать жителей за их предпочтения». 

“Кандидаты должны задуматься над тем, почему за них не проголосовали жители региона. Ну, наверно, было сделано что-то не так или  не было общения, или не была представлена программа для жителей Гагаузии, либо не было конкретного посыла к жителям.”-отметила башкан Гагаузии.

Напомним, что по итогам второго тура выборов президента победила Майя Санду. Она вступила в должность 24 декабря 2020 года. 

В Гагаузии избиратели отдали 95% голосов кандидату от партии ПСРМ Игорю Додону. Башкан Гагаузии активно участвовала в агитационной компании Додона, а по итогам выборов не поздравила нынешнего президента Майю Санду с победой на выборах.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также