Ирина Влах провела ряд закрытых встреч в Вулканештском районе, в том числе в кафе во время рабочего дня. По итогам она выпустила пресс-релиз

Вчера, 17 мая башкан Гагаузии Ирина Влах провела ряд встреч в населенных пунктах Вулканештского района и в мун. Чадыр-Лунга. Она посетила Вулканештсий район в сопровождении охранников, членов Исполкома и Виталия Драганча, бывшего советника Иона Кику в его бытность премьер-министром. 

Встречи Ирины Влах в Вулканештах и Чишмикиое обернулись скандалом. В этих населенных пунктах Ирина Влах обсудила вопрос бюджета Гагаузии только с советниками от ПСРМ, не пригласив на встречу примаров и сотрудников примарии, которые являются исполнителями бюджета. В Вулканештах встреча Ирины Влах с советниками прошла в кафе, а сопровождающий Ирину Влах Виталий Драганча оскорбил примара Вулканешт, когда тот пытался задать вопрос башкану. В Чишмикиое Влах отказалась встречаться с жителями села и попросила отключить камеры. Затем она и советники от ПСРМ поднялись в кабинет примара села без участия и без разрешения самого примара. В Чадыр-Лунге, согласно источникам nokta.md, советники прождали Ирину Влах более 1 часа.

По информации источников nokta, в ходе встречи обсуждался бюджет Гагаузии на 2021 год, в котором сокращены прораммы в населенных пунктах, в том числе программа капвложений, программа освещенное село и питание в школах.

Вечером 17 мая Ирина Влах выпустила пресс-релиз по итогам встречи. Как и все последние публикации Ирины Влах в социальных сетях, он опубликован сначала на румынском, а затем на русском языках.

В коммюнике говорится, что «Ирина Влах представила местным избранникам информацию об эволюции пандемии COVID-19 в 2020-м году и в первые месяцы 2021-го года, и о действиях, предпринятых властями Автономии и Республики для обеспечения системы здравоохранения всем необходимым для лечения пациентов, инфицированных новым вирусом».

В то же время, Влах пообещала, что в Гагаузии «будут инициированы и реализованы проекты при поддержке партнеров по развитию, и будут способствовать восстановлению экономики, привлечению инвестиций и созданию рабочих мест».

Напомним, бюджет Гагаузии на 2021 год был принял в сумме по доходам и расходам в 1 млрд 77 млн. леев. Он был раскритикован рядом депутатов. Бюджет не был обсужден с примарами и не прошел публичные слушания.

фото: facebook.com/vlahmd

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также