Додон судится с Санду из-за обвинений в воровстве

Члены Верховного суда отправили на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Кишинева дело по иску, в котором Игорь Додон потребовал опровергнуть некоторые заявления, сделанные Майей Санду, передает Ziarul de garda.

Это произошло после того, как 9 декабря та же коллегия судей оставила в силе решение Апелляционного суда Кишинева от 3 декабря, которым жалоба была признана неприемлемой.

Игорь Додон через суд требует, чтобы Майя Санду сказала: «Я отрицаю заявления, сделанные во время шоу 13 ноября 2020 года о том, что Игорь Додон — вор. Информация, распространяемая во время брифинга, носит дискредитирующий характер и не имеет фактического основания».

Заявление было подано 14 ноября в суд Кишинева, штаб-квартира Центр. Дело дошло до Апелляционного суда Кишинева, который 3 декабря вынес решение о признании иска Игоря Додона неприемлемым на том основании, что он не направил предварительный запрос в компетентный государственный орган.

Ссылаясь на незаконность этого решения, 4 декабря оно было оспорено.

Однако 9 декабря члены Верховного суда отклонили его жалобу и решили оставить в силе решение Апелляционного суда Кишинева от 3 декабря, которым жалоба была признана неприемлемой.

Однако Додон обжаловал решение ВС от 9 декабря.

«В поддержку апелляции было указано на несогласие с оспариваемым решением, которое было сочтено незаконным и необоснованным на том основании, что оно было вынесено с нарушением процессуального законодательства, первая инстанция должна была принять во внимание национальное законодательство и практику ЕСПЧ об ограничении права на свободный доступ к правосудию. Он также сослался на то, что суд первой инстанции не применил закон, который должен был применяться, и неверно истолковал закон», — говорится в документе.

14 декабря та же коллегия судей удовлетворила апелляцию и решила направить дело на новое рассмотрение в Апелляционный суд Кишинева в той же коллегии.

Search Col Civil by Ziarul de Gardă

Фото: Andrei Mardari

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также