«Я не думаю, что это стоит отставки». Думитру Годорог об увольнении Народного адвоката

Бывший клиент Народного адвоката Натальи Молошаг, осужденный за сутенерство Думитру Годорог утверждает, что его присутствие на публичных мероприятиях, организованных Аппаратом народного адвоката, не повлияло на имидж этого учреждения. Более того, он считает, что Молошаг не должна была уходить с должности народного адвоката.

Годорог недоволен тем, что СМИ заклеймили его как сутенера.

«Да, меня осудили. Да, я отбывал наказание в течение трех лет, условно. Три года я никак не нарушал закон. В течение трех лет не замечалось за мной абсолютно ничего. Это также можно проверить на испытательном сроке и в полиции. И с этой точки обо мне пресса пишет: «сутенер», «бывший сутенер». Когда-то, возможно, я что-то сделал не так, но я никогда не был сутенером, я не практиковал эту профессию. Да, это был онлайн-видеочат и все, не хочу вдаваться в подробности. И это не сутенерство», — сказал Дмитрий Годорог.

Он также оправдывается тем, что получил справку о судимости, которая свидетельствует о том, что она  «погашена». Таким образом, он больше не включен в Реестр криминалистической и криминологической информации. Он также заявил, что его работа в Управлении народного адвоката была основана на контракте «pro bono» (работа на безвозмездной основе).

«Повлиял ли я на имидж офиса Народного адвоката? С моей точки зрения – нет (…) Наталья Молошаг всегда была борцом за справедливость и правду, и это не первый раз, когда у нее проблемы с прессой. Она дала мне шанс. ( … ) Да, я был заключен в тюрьму на 7 месяцев в период расследования. Я не думаю, что Наталья нарушила какой-либо закон, и мое присутствие повлияло на имидж офиса, и я не думаю, что это стоит отставки. Но я знаю, что многие люди ждут этого», — добавил Думитру Годорог.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также