«Я почувствовал узел на шее». Маэстро Николай Ботгрос о том, как он перенес новость о горящей филармонии

Маэстро Николай Ботгрос написал на своей странице в Facebook, что он «почувствовал узел на шее и ощутил, будто земля уходит у него из-под ног». Таким образом маэстро отреагировал на новость о пожаре в Кишиневской филармонии.

«Национальная филармония выросла и воспитала большую часть добродетельных художников, которых имела наша страна. Были люди, которые посвятили всю жизнь этому учреждению и сделали это с большой ответственностью и преданностью, очевидно, я не могу не упомянуть директоров Александра Федико и Михаила Мурзака.  Я молюсь, чтобы вы поверили мне, я почувствовал узел на своей шее и у меня сложилось впечатление, что земля уходит из-под моих ног, когда я услышал новости о том, что произошло. Для меня ясно одно: 2020 год-не лучший год для всего человечества, и было бы хорошо доверять молитвы Богу и добиваться успеха в 2021 году«, — прокомментировал Николай Ботгрос на своей странице в Facebook.

Филармония начала гореть вчера ближе к полудню. В результате обвалилась крыша главного зала, в котором находились музыкальные инструменты. Пожар полностью ликвидировали только сегодня к 10:15.

(ФОТО) Правительство откроет счет для сбора средств на реконструкцию филармонии. Как она выглядит сейчас?

Фото: facebook.com/NicolaeBotgros

Nokta

 

Читайте также Читайте также