«Юридические акробатические номера еще испытываются». Реакция Литвиненко на восстановление в должности судьи Клима

«Мафиозные кланы в сфере правосудия не понимают элементарной вещи: их время истекло». Министр юстиции Серджиу Литвиненко отреагировал на решение суда Кишинева аннулировать указ президента Молдовы Майи Санду об освобождении Владислава Клима от должности председателя Апелляционной палаты Кишинева.

«Мафиозные кланы в сфере правосудия не понимают элементарной вещи: их время истекло, и путь, по которому деньги и торговля влиянием оправдывались, прошел. Вещи необратимы. Очевидно, что различные юридические акробатические номера еще испытываются, в том числе перед Новым годом, когда мир занят другими вещами. Но все будет напрасно, потому что граждане Республики Молдова уничтожат коррумпированные кланы и систему правосудия, в которой общественные интересы находятся во главе угла. И мы сделаем то, что обещали людям. Потому что это правильно», — поделился Литвиненко.

Напомним, сегодня, 31 декабря судья Владислав Клима был восстановлен в должности председателя Апелляционного суда Кишинева. Суд Кишинева, сектора Рышкань, отменил указ, которым президент Республики Молдова Майя Санду отменила указ экс-главы государства Игоря Додона о назначении судьи Клима председателем Апелпалаты Кишинева.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также