Юрист ФБК: всю одежду, в которой госпитализировали Навального в Омске, изъяли силовики

Вся одежда, в которой госпитализировали Алексея Навального из омского аэропорта в местную больницу, была изъята 20 августа сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщила в эфире «Навальный Live» юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

«Вся одежда, которая была на Навальном в момент госпитализации, была изъята силовиками, ее местонахождение неизвестно. Известно только, что сотрудник транспортной полиции, как говорил у нас в эфире Иван Жданов, говорила врачам, что там находятся какие-то следы яда и поэтому это опасно, и нужно относиться очень внимательно к этому, а потом это каким-то образом рассосалось», — рассказала Соболь.

Директор ФБК Иван Жданов подтвердил «Би-би-си», что одежду изъяли под протокол при помощнике Навального.

17 сентября «Проект» писал, что одежда, в которой Навальный летел в самолете, осталась в Омске. Жене оппозиционера Юлии Навальной удалось увезти с собой в Германию только его чемодан.

Ранее стало известно, что соратники Навального, узнав о его госпитализации в Омске, забрали из его номера в томском отеле все вещи, которые могли пригодиться в дальнейшем расследовании. Среди них были бутылки с водой, на одной из которых немецкие специалисты позже обнаружили следы яда из группы «Новичок».

Сотрудник ФБК Георгий Албуров рассказал, что бутылки с водой вывезла из Омска в Германию семья Алексея Навального. На уточняющий вопрос, были ли бутылки перевезены из томской гостиницы в Омск, а затем на самолете с Алексеем Навальным в Германию, он ответил утвердительно, передает «Дождь».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Оппозиционера доставили в омскую больницу, где он провел двое суток, после чего его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

Российские врачи утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ.

Правительство Германии объявило, что Навальный был отравлен, токсикологи нашли в его организме следы яда из группы «Новичок».

7 сентября Навального вывели из комы и вскоре отключили от аппарата ИВЛ.

 

«Я все еще почти ничего не умею, но вчера смог целый день дышать сам». Навальный опубликовал первый пост после отравления

фото: rianovosti

nokta

Читайте также Читайте также