«К нам не обращались за помощью»: Стояногло отвечает на заявления генпрокурора Украины

Отстраненный от должности Генеральный прокурор Александру Стояногло прокомментировал заявления бывшего генпрокурора Украины Руслана Рябошапка об отсутствии связи по уголовным делам на имя Вячеслава Платона. Стояногло утверждает, что он даже не знаком с Рябошапкой, а Генеральная прокуратура Украины не обращалась в прокуратуру Молдовы с просьбой о помощи в уголовных делах, возбужденных в соседней стране на скандального бизнесмена Вячеслава Платона.

«Этот вопрос уже поднимался и раньше и службы Генпрокуратуры меня проинформировали, что единственное обращение господина Рябошапка было связано с требованием о возвращении Платона Украине, по той лишь причине, что согласно решениям украинских судов Платон был незаконно экстрадирован в Молдову. Ни о какой помощи в расследовании уголовных дел речи не шло», — отметил Стояногло на своей странице в Facebook.

В том же посте Александру Стояногло также упомянул, что скандальный бизнесмен Вячеслав Платон «освобожден от ответственности только по одному эпизоду и только потому, что преступление, которое ему вменяли, он не совершал, а совершили другие люди».

Стояногло также задается вопросом, почему другие его предшественники из прокуратуры не находятся под следствием, учитывая, что Платон был арестован четыре года назад. Он предполагает, что есть скрытые интересы в том, чтобы лично «связать» его со скандальным бизнесменом.

Напомним, бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что Генеральная прокуратура Кишинева отказалась сотрудничать с прокуратурой Киева в расследовании дела беглого бизнесмена Вячеслава Платона.

Экс-генпрокурор Украины: Стояногло отказался помочь нам в расследовании дела Платона

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также