Как мэр Унген комментирует свое отстранение от должности: «Решения о моем увольнении нет»

Мэр Унген Александру Амброс утверждает, что его отставка возможна только после окончательного решения суда. Примар упомянул, что в настоящее время такого решения не существует, а процедуру инициировало Унгенское территориальное управление госканцелярии по запросу Национального органа по неподкупности (ANI).

 «Мне нечего комментировать. Далее следует судебный процесс. Решения о моем увольнении нет…Начался судебный процесс, в ходе которого госканцелярия по запросу ANI подала соответствующий запрос. Мэр вступает в должность по результатам выборов, но по решению суда, и может быть освобожден от должности досрочно также по окончательному решению суда. Мы сейчас в первой инстанции», — сказал для tv8 мэр Унген Александру Амброс.

Напомним, иницирована процедура отставки примара мун. Унгень и примара села Бумбэта Унгенского района по запросу Национального органа по неподкупности (ANI). Как сообщается, инициировало процедуру Унгенское территориальное управление госканцелярии.

Согласно специальному законодательству ANI, два примара должны были заявить о конфликте интересов и дождаться одного из решений инспекторов по вопросам неподкупности.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также