Как Петер Михалко отреагировал на протест, организованный партией «Шор»

После того, как депутаты и сторонники  политической партии «Шор» протестовали в четверг, 6 августа, перед делегацией Европейского союза в Республике Молдова, требуя отзыва Михалко с должности, глава делегации выступил с комментарием. Дипломат опубликовал пост на официальной странице в Facebook, где разместил ссылку на отчет Kroll.

Перейдя по ссылке, открывается файл, где описывается резюме отчета Kroll, в котором эксперты компании «Kroll» приписывают Илана Шору 77 компании, которые брали кредиты у Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank и участвовали в схеме, приведшей к банкротству банковских учреждений.

Напомним, Марина Таубер утверждает, что Петер Михалко недипломатически выдал комментарии в отношении Илана Шора.

«Политическая партия партия «ШОР», парламентская политическая оппозиционная партия в Республике Молдова, выражает глубокое несогласие и однозначно осуждает заявления главы делегации Европейского Союза в Республике Молдова г-на Петра Михалко, который сделал, в программе одного из молдавских телеканалов, заявления против лидера партии г-на Илана Шора. Такие заявления вопиющим образом нарушают его дипломатический статус, запрет вмешательства иностранного государства во внутренние дела другого государства, нормы международного права, а также презумпцию невиновности, закрепленную в Конституции Республики Молдова.», — написала в Фейсбуке Марина Таубер.

nokta

Читайте также Читайте также