Как президент Майя Санду отвечает на обвинения во «внешнем управлении»

«Те, кто манипулируют и лгут, говоря, что я принимаю решения, продиктованные извне, хотят, чтобы люди видели врага за пределами страны, а не в политиках, которые обворовывают страну», — заявила президент Майя Санду. 

«Я никогда не принимала решений под диктовку. Я всегда принимаю решения, исходя только из интересов страны. Те, кто обвиняет меня, должны конкретно сказать: какое решение было принято с помощью внешних советов?», — заявила Майя Санду в передаче «Диалоги с Владиславом Кульминским» на Jurnal TV.

Глава государства отметила, что ситуация в Молдове очень сложная и продолжает ухудшаться.

«Мы хотим быть в состоянии сосредоточиться на внутренних вопросах. (…) И мы должны построить сильное государство, потому что наше государство очень уязвимо, в том числе и перед лицом внешних рисков. То, что сделала коррупция в государственных учреждениях, делает их уязвимыми», — отметила Майя Санду.

Стоит отметить, что избирательная программа блока Коммунистов и Социалистов построена на лозунге «Нет внешнему управлению», а лидер ПСРМ Игорь Додон неоднократно заявлял о том, что администрацией президента управляют извне.

Расследование RISE Moldova ранее показало, что Игорь Додон был одним из политиков, которого курировал Кремль.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также